Картофельные пампушки с творожной начинкой

Картофельные пампушки с творожной начинкой

Ингредиенты:

Жирные сливки — 2–4 ст. л.
Картофель (сырой) — 700 г
Картофельное пюре — 2,5 ст.
Пармезан — 1/8 ст.
Перья зеленого лука — 2–3 шт.
Творог — 1/2 ст.

Приготовление:

1. Картофельно-творожные пампушки — это удачное дополнение к любому первому блюду: борщу, солянке, овощному супу.
2. Готовим просто и быстро: натрите на крупную терку картофель. Выжмите его через марлю, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешайте с картофельным пюре. Посолите и поперчите.

3. В другой миске смешайте сыр, творог и немного сливок. Добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
4. Сформируйте пирожок: возьмите примерно 1/4 стакана картофельной массы, а в середину положите небольшой комочек творожной начинки.
5. Залепите по краям. Обжаривайте в масле по 5–7 минут с каждой стороны. Подавайте, посыпав зеленым лучком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia