Ингредиенты:
200 г картофеля
100 г муки, зависит от картофеля, если водянистый значит больше
соль
3 ст.л. тёртого сыра «Пармезан»
Начинка :
сыр по вкусу
Отдельно:
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Картофель отварите до готовности. После, отварной картофель разoмните и охладите до комнатной температуры.
2. Добавьте пармезан, соль, муку и замесите мягкое не липнущее тесто. 3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, разрежьте на сектора.
4. На край теста положите немного сыра и закрутите рогаликом.
5. В глубокий ковшик налейте масло и разогрейте до горячего состояния. Обжарьте рогалики в горячем масле до золотистого цвета.
6. Готовые рогалики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!