Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

картофель — 1 кг.
шампиньоны — 200 гр.
репчатый лук — 1 шт.
куриное яйцо — 1 шт.
мука — 4 ст.л.
растительное масло — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем 20-23 минуты, сливаем и разминаем толкушкой в пюре. Остужаем 7-10 минут.
Добавляем в подготовленное пюре яйцо, муку (1 ст.л.), соль (1 ч.л.) и тщательно перемешиваем. Основа для зраз готова.
Промытые очищенные грибы с луком выкладываем в чашу блендера и измельчаем (можно пропустить через мясорубку).
В горячее масло (2 ст.л.) выкладываем подготовленную грибную смесь, добавляем соль, перец и обжариваем 10 минут, пока грибная смесь немного не уменьшится и не испариться жидкость.

Посыпаем рабочую поверхность мукой, руками формируем шарики (12 шт.) из 2 ст.л. подготовленной картофельной основы. Разминаем на столе в лепешки и выкладываем по 1 ст.л. ароматной грибной начинки.
Аккуратно поднимаем края и закрываем начинку, берем зразы в руки и формируем ровную котлетку округлую или с заостренными концами. Выкладываем зразы обратно на стол, прижимаем слегка и получаем котлету толщиной около 1,5 см.
Обжариваем порциями подготовленные зразы в масле с 2-х сторон до коричневого цвета по 2-3 минуты.
Вкуснейшие картофельные зразы подаем горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 677 times, 1 visits today)
Загрузка...