Картофельные зразы с грибной начинкой

Картофельные зразы с грибной начинкой

Ингредиенты:

В тесто:
● 5-7 клубней картофеля среднего размера;
● 1 яйцо;
● Щепотка соли, свежемолотый чёрный перец – по вкусу;
● 4 столовых ложки муки + на панировку.
Начинка:
● 150 грамм шампиньонов;
● 1 луковица небольшого размера
● Соль, перец;
● Подсолнечное масло — немного для жарки

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить от кожуры, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Слить воду, размять картофель в пюре. Добавить к пюре яйцо и муку, посолить и поперчить по вкусу, промешать.
2. Приготовить грибную начинку. Вымыть шампиньоны и обсушить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Нарезать грибы пластинками и отправить к луку. Поджарить всё, помешивая, на умеренном огне. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу, выложить в отдельную миску.
3. Картофельное тесто скатать в колбаску, порезать на кусочки одинакового размера, панировать в небольшом количестве муки.

4. Из каждого кусочка сделать лепёшку толщиной чуть больше 1 см. Выложить в центр каждой лепёшки грибную начинку, закрепить края и сформировать зразы. Важно, чтобы начинка не попадала на края лепёшки: если они будут смазаны маслом, то с трудом будут скрепляться.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить зразы с каждой стороны на сильном огне в течение 2-3 минут — пока не появится румяная корочка. Перед жаркой обвалять зразы в муке.
6. Выложить сначала на блюдо с бумажными полотенцами, затем переложить на блюдо для подачи. По желанию присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia