Картофельные зразы

Картофельные зразы

Ингредиенты:

— Мясной фарш — 500 г
— Картофель — 7 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 300 г
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Масло для жарки
— Панировочные сухари для обваливания.

Приготовление:

1. Картофель очистить, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до полной готовности. Чтобы ускорить процесс варки, можно порезать картофель на некрупные брусочки.
2. Когда картофель сварится, слить с него всю воду, размять отварной картофель в пюре (желательно не оставлять в пюре комочков картофеля).
3. Добавить к размятому картофелю одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Постепенно ввести в массу муку. Сразу всю муку высыпать не стоит: надо следить за консистенцией. Должно получиться картофельное тесто, совсем немного прилипающее к рукам. Оставить пюре остывать при комнатной температуре.

4. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить чеснок с луком до румяного цвета.
5. Добавить к луку с чесноком фарш. Обжаривать до полной готовности фарша.
6. Влажными руками (или смазанными растительным маслом) слепить лепёшки из остывшего картофельного пюре. Выложить в центр лепёшки мясную начинку, соединить края лепёшки и сформировать котлетку.
7. Обвалять получившиеся котлетки в панировочных сухарях со всех сторон. Можно предварительно окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в сухарях – так панировка будет лучше держаться.
8. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжаривать зразы с каждой стороны до румяной корочки. Подавать к столу в горячем виде. Можно сопроводить зразы салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia