Картофельный пирог из пюре и курицы

Картофельный пирог из пюре и курицы

Ингредиенты:

350 г картофельного пюре
1 куриная грудка
1 луковица
200 г грибов
100 г сыра
100 г муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу

Приготовление:

На растительном масле обжарь одну мелко порезанную луковицу.
На небольшие кусочки порежь куриную грудку (можно заменить на любое другое мясо). Отправь мясо к луку. Обрати внимание, что мясо нужно солить только тогда, когда оно начнет белеть.Посоли, поперчи, обжаривай до полной готовности.
Нарежь грибы на тонкие пластинки. Обжаривай грибы с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Если пюре холодное, то нужно его разогреть, добавив немного воды или молока. Если пюре нет, то можно отварить 3 картофелины и сделать из него пюре.В удобной миске смешай пюре с яйцом и мукой. При необходимости посоли. В результате у тебя должно получиться мягкое и вязкое тесто.

Форму для выпекания (у меня диаметром 20 сантиметров) выложи пергаментом (как дно, так и бока). Переложи в форму картофельное тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. В середине сделай небольшое углубление в которое выложи жареное мясо.С помощью ложки распредели мясо по пирогу.
Присоли грибы, перемешай. Переложи грибы на курицу, не касаясь краев. Прикрой форму для выпекания куском фольги и отправь пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Натри на мелкой терки сыр. Достань пирог из духовки, сними фольгу, посыпь сыром и снова поставь в духовку на 10 минут.
Готовый пирог достань из формы и, при желании, посыпь мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia