Картофельный пирог с ветчиной

Ингредиенты:

Масло сливочное — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Лук-порей — 3 шт.
Картофель — 2 шт.
Мука — 2 ст. л.
Бульон куриный или мясной — 300 мл
Сметана — 100 мл
Горчица цельнозерновая — 2 ч.л.
Ветчина — 200 г
Лавровый лист — 4 шт.
Слоеное тесто — 375 г
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Хорошо нагрейте большую сковороду и добавьте в нее масло.
2. Растопите масло и добавьте в нее нарезанный репчатый лук и лук-порей.
3. Накройте сковороду крышкой и тушите лук 15 минут, помешивая, пока он не станет мягким.
4. После 5 минут приготовления добавьте картофель, очищенный и нарезанный маленькими кубиками.
5. Добавьте муку и увеличьте огонь, затем влейте бульон и варите помешивая до тех пор, пока смесь немного не загустеет.
6. Уберите сковороду с огня и добавьте сметану, горчицу и нарезанную кусочками ветчину.
7. Посолите, поперчите по вкусу и остудите.
8. Выложите начинку в жаропрочную форму для запекания, бросьте в нее пару лавровых листочков.
9. Разогрейте духовку до 200-220°С.

10. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности.
11. Нарежьте тесто несколькими пластинами или кругами, чтобы получилась слоистая стопка, если сложить их горкой.
12. Края жаропрочной формы с начинкой смажьте яйцом и положите нарезанные пласты теста сверху на начинку.
13. Приклейте тесто к краям формы. С помощью кисточки намажьте оставшимся яйцом верхний слой теста.
14. Если у вас тесто выпирает за край формы, то обрежьте лишние его кусочки ножом.
15. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов, чтобы выпускать пар и украсьте пирог лавровыми листиками.
16. Затем еще раз смажьте пирог яйцом.
17. Отправьте пирог запекаться на 30 минут, или до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Loading...