Картофельный салат с жареным беконом

Ингредиенты:

картофель — 1,8 кг.
бекон — 450 гр.
сыр — 150 гр.

зеленый лук — 3 стебля
майонез — 1 стакан
сметана — 3/4 стакана

уксус — 3 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Чистый картофель протыкаем, запекаем около 1 часа (можно в фольге) в духовке при 200 градусах или поливаем клубни маслом, протыкаем вилкой в 3-4 местах и запекаем в микроволновой печи 15 минут (1 раз переворачиваем). Готовые, остывшие клубни очищаем и нарезаем кубиками. Подготовленные кубики картошки выкладываем в миску и поливаем яблочным уксусом.

В сковороде обжариваем до коричневого цвета бекон, остужаем и нарезаем мелко. Немного остывший жир от бекона сливаем в миску или банку, отправляем в холодильник и используем по мере необходимости.

Промытый зеленый лук нарезаем мелко.

В миску к картофелю добавляем подготовленные кусочки бекона, зеленый лук и натертый сыр. В отдельной миске смешиваем майонез, сметану, перец и соль. Добавляем ароматную заправку в миску, перемешиваем, охлаждаем 1 час и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...