Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Ингредиенты:

картофель — 1 кг.
шпроты — 1 банка
репчатый лук — 2 шт.
перец — 2 шт.
майонез — 100-150 гр.
соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель в кожуре очень хорошо моем, отвариваем 15-20 минут. Заливаем готовый горячий картофель холодной водой на 3-4 минуты и очищаем.
Подготовленный картофель нарезаем на крупные дольки, очищенный перец – соломкой, репчатый лук – на 4 части и соломкой. Шпроты вынимаем из масла.

К картофелю добавляем подготовленные кусочки перца (8-9 шт. оставляем для украшения), репчатый лук, соль и майонез. Хорошо перемешиваем.
Добавляем шпроты (8 шт. оставляем для украшения) и очень аккуратно перемешиваем салат
Готовый ароматный салат украшаем зеленью, кусочкам перца, шпротами и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia