Ингредиенты:
картофель среднего размера — 6-8 шт.,
масло оливковое (можно подсолнечное) — 4-5 ст. л.,
куркума — 1/2 ч.л.,
майоран — 1/2 ч.л.,
кориандр молотый — 1/2 ч.л.,
карри — 1/2 ч.л.,
паприка — 1/2 ч.л.,
смесь перцев — 1/2 ч.л.,
соль по вкусу (1 ч.л. примерно).
Приготовление:
Картофель помыть, почистить, высушить, разрезать вдоль на четвертинки.
Поместить дольки картофеля в миску.
Посыпать солью, специями, хорошо перемешать,
полить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Уложить картошку на противень
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 — 200 градусов, на 25-30 минут.
Готовность элементарно проверяется зубочисткой — она должна легко входить в картофель.
Конечно же, подавать следует с овощным салатом, или любимым соусом или хотя бы с нарезанными свежими овощами.
Приятного аппетита!