Картошка с опятами в сметане

Картошка с опятами в сметане

Ингредиенты:

1 кг — опят
2 шт.- луковицы
800 г — картошки
300 г — сметаны
1,5 ч.л. — соли
40 мл — растительного масла
1/4 ч.л. — молотого перца

Приготовление:

1.Очистить опята, положить их в подсоленную воду и довести до кипения. Варить 10-12 минут с момента закипания, затем слить воду. Опята нарезать на 2-3 части.

2.Нарезанный лук обжарить 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавить очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешать и готовить примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
3.Отваренные грибы положить в сковороду к картошке.
4.Добавить сметану и перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia