Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты:

Куриные голени, крылья или бедрышки — 400 г
Картофель — 6–8 шт.
Лук репчатый — 1–2 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Майонез — 2–3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Приправа для курицы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень петрушки или укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
2. Куриные крылышки или голени вымыть.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
4. В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить морковь и обжарить вместе еще около 2–4 минут, чтобы морковь немного обмякла.
5. Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу. На курицу выложить картофель и немного посолить. Сверху положить 2–3 ст. л. майонеза или сметаны и кусочек сливочного масла. Все залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля около 2 см. Когда жидкость закипит, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности, около 40 минут.
6. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Loading...