Катлама начинкой из мяса и картофеля

Катлама начинкой из мяса и картофеля

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 4 стакан
Ледяная вода — 1 стакан
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка

Для начинки:
Говядина — 400 г
Курдючный бараний жир — 200 г
Картофель — 3 клубня
Репчатый лук — 3 головки
Кинза — 1 пучок
Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Масло или топлёный жир — для смазывания
Катык или сметана — для подачи
Красный острый перец — для подачи

Приготовление:

1. Приготовить тесто: половину муки просеять на рабочую поверхность, сделать лунку, насыпать туда соль и влить растительное масло, затем одной рукой вымешивать тесто, а другой – подливать ледяную воду. Когда тесто можно будет собрать в шар, прикрыть его полотенцем и оставить отдыхать на полчаса.
2. Затем добавить половину от оставшейся муки, снова вымесить в течение 10 минут и снова дать отдохнуть полчаса.
3. Вымесить тесто с остатками муки, тесто должно быть не липнущим к рукам, дать ему отдохнуть ещё полчаса.

4. Приготовить начинку: мясо мелко порезать, чтобы получился фарш (но не пропускать через мясорубку). Жир порезать мелкими кубиками, картошку порезать кубиками такого же размера, кинзу и лук измельчить. Смешать фарш, лук, картошку, кинзу, жир, добавить соль и перец по вкусу, влить 2-3 столовых ложки ледяной воды и вымесить начинку.

5. Готовое тесто поделить на 4 части. Из каждой раскатать прямоугольный тонкий пласт, выложить начинку равномерным слоем, оставляя по краям свободными 1,5 см. По длинной стороне свернуть тесто в рулет. Свободный конец теста смочить водой и натянуть на рулет.

6. Закрепить края изделия, чтобы начинка осталась внутри. Смазать поддоны пароварки или мантоварки маслом, выложить рулеты и готовить их на пару в течение 50 минут.
7. Снимать аккуратно, стараясь не порвать тесто. Сразу же смазывать катламу маслом и подавать к столу. Идеальный соус – сметана или катык с красным перцем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia