Кефирный кекс с вишней

Кефирный кекс с вишней

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Вишни без косточек — 150–200 гр
Растворимый кофе — 3 ст.л. (без горки)
Растительное масло — 5 ст.л.
Вода — 1 стакан
Соль — щепотка
Сода (погасить) — 1 ч.л.
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Сначала в одной миске тщательно смешать все сыпучие ингредиенты, в другой — все жидкие. Затем смешать все вместе, добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом) и перемешать, в конце добавить вишни, и снова перемешать.

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (или положить промасленный пергамент), вылить тесто и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
При необходимости можно поставить в духовку под кекс емкость с водой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia