Кекс лимонный воздушный

Кекс лимонный воздушный

Ингредиенты:

● Масло сливочное (размягченное) — 120 г
● Сахар — 120 г
● Мука — 120 г
● Яйцо — 2 шт
● Лимон — 1 шт
● Разрыхлитель теста — 7 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. Добавить яйца- взбить.Затем добавить муку и разрыхлитель.

Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона,для любителей кисленького).Форму для выпечки застелить бумагой (у меня форма прямоугольная). Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке.Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia