Кекс с сыром и зеленью

Сухие ингредиенты:

Просеянная мука — 230 г
Сыр чеддер — 180 г
Перья зеленого лука — 50 г
Укроп и петрушка — 50 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Сухой базилик — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Жидкие ингредиенты:

Молоко — 80 мл
Растительное масло — 80 мл
Яйца среднего размера — 4 шт.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Дополнительно:
Грецкие орехи — 30 г

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке. Немного сыро отложить для того, чтобы затем посыпать сверху. Зелень мелко нарезать. Смешиваем в одной миске сухие ингредиенты.

2. Во второй миске смешиваем жидкие ингредиенты.

3. Теперь быстро смешиваем до объединения сухие и жидкие ингредиенты. Долго мешать не нужно, чтобы пузырьки, образовавшиеся вследствие реакции разрыхлителя, остались в тесте.

4. Выкладываем тесто в форму для кексов. Для того, чтоб потом без проблем извлечь кекс, выстилаем форму бумагой для выпечки, или просто смазываем растительным маслом.

5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

6. Посыпаем кекс орехами и отложенным сыром и выпекаем еще 30 минут.

7. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой. При извлечении из теста, она так и должна оставаться сухой.

8. Вынимаем из духовки, остужаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Загрузка...