Кекс с вишней и маком

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 90 г
Мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ваниль — щепотка
Растопленный маргарин — 100 г
Мак — 1 ст. л.
Вишня

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить маргарин, муку и разрыхлитель, ваниль, перемешать.
2. Добавить ложку мака.

3. Ягоды припорошить мукой и ввести в тесто, аккуратно вмешивая ложкой.
4. Форму смазать маслом и припорошить мукой.
5. Вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
6. Тесто получилось очень вкусное. Структура мягкая, пышная и упругая. Вишня и мак очень хорошо вписались.

Приятного аппетита!

Loading...