Ингредиенты:
6 шт яиц
2 ст сахара
100 гр маргарина
400 гр сметаны
3 ст муки
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Приготовление:
Начнем с того, что взобьем яйца с сахаром.
Соду смешиваем со сметаной (желательно кислой).
Должна произойти реакция, и сметана поднимется шапкой.
Растопленный теплый (не горячий) маргарин смешаем с яйцами и сахаром.
Затем добавим в эту смесь сметану.
Теперь понемногу вводим просеянную муку и взбиваем тесто.
Разделяем тесто на две равные части, в одну из них добавляем 2 столовые ложки какао.
Теперь вкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Делается это следующим образом:
Выливаем в центр формы ложку светлого теста, затем ложку темного прямо в центр светлого.
Чередуем до тех пор, пока не закончится тесто.
Затем проведем зубочисткой от центра в стороны, так наш кекс станет еще красивее.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 50 минут.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, на ней не должно оставаться сырого теста.
Ну, вот и все, вкусный, нежный и весьма оригинальный пирог «Зебра» готов!
Приятного аппетита!