Кельтская бриошь

Кельтская бриошь

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 Грамм
Дрожжи свежие — 21 Грамм (если сухие — 7 г)
Желток яичный — 2 Штуки
Молоко — 140 Миллилитров
Сахар — 60 Грамм
Ванильный сахар — 10 Грамм
Масло рафинированное — 70 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек
Корица молотая — 1-2 Чайных ложек
Сахар — 2 Чайных ложки (дополнительно)
Яичный белок — 0,5 Штуки (для смазывания булочек)

Приготовление:

Подготовьте все необходимое. Приступим!
Сначала нужно приготовить опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, потом всыпьте оставшийся сахар, растворите его.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар.
Добавьте большую часть муки, растительное масло и начните замешивать тесто сначала ложкой, потом руками. Не добавляйте много муки, тесто должно быть легким и некрутым!
Накройте салфеткой тесто и оставьте в тепле на 40 минут.

Когда тесто подойдет, осадите его руками, раскатайте тонко в пласт, толщина 0,5 см. Стаканом (диаметр — 8 см) выдавите кружочки.
Наложите кружочки друг на друга.
Осторожно сверните в рулетик.
Острым сухим ножом разрежьте рулетик на две части.
Расправьте лепестки двух цветочков. И продолжайте работу над остальными.
Часть булочек можно сделать с корицей и сахаром. Для этого положите три кружочка внахлест друг на друга, притрусите сахаром и корицей.
Сверните в рулет, разрежьте на два цветочка, расправьте лепестки.
Застелите противень пергаментом, сформуйте булочку из трех цветочков, прижимая чуточку их друг к другу. Смажьте яичным белком. Отправьте в духовку на 15-20 минут, температура 170 градусов. Последние 5 минут я пекла в режиме гриль+конвекция.
Булочки готовы. Время регулируйте под свою духовку.
Остудите булочки, присыпьте сахарной пудрой и пробуйте!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia