Кифлики

Кифлики

Ингредиенты:

● 500 гр муки
● 250 гр холодного слив.масла
● 150 мл сметаны
● Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.
Для начинки:
● любое варенье,густой консистенции.

Приготовление:

Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку добавить сметан.
Замесить тесто однородной, мягкой массы. Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.

Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться).
Поделить на три -четыре части. Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок края защипываем и формируем кифлики. Выпекаем при температуре 200*С.приблизительно 15-25 минут.
До золотистого цвета! Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia