Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты

Ингредиенты:

1 вилок (весом до 1,5 кг) пекинской капусты
1 ст. л. молотого перца чили (можно меньше)
4–5 зубчика чеснока
ломтик (2 см) свежего корня имбиря
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
4–5 ст. л. соли
1,5–2 л воды
семена кунжута для посыпки

Приготовление:

Капусту разрежь вдоль на 4 части и уложи в подходящую емкость. Воду вскипяти, раствори соль и уже остывшим рассолом залей капусту. Накрой тарелкой так, чтобы капуста находилась полностью в рассоле, и оставь на 12 часов (удобнее на ночь) при комнатной температуре.
Приготовь заправку для капусты, смешав пропущенный через пресс чеснок, тертый корень имбиря, кориандр, сахар и перец чили, чтобы получилась густая кашица. Можешь добавить еще щепотку соли.

Количество перца варьируй, потому что дело это сугубо индивидуальное: кто-то любит поострее, а кому-то и щепотка — жуть жгучая.
Просоленную капусту промой, затем дай воде стечь, нарежь квадратиками и перемешай с заправкой. Помести в контейнер, накрой крышкой и оставь для брожения при комнатной температуре на 1–2 дня. После этого капусту для хранения можно переместить в холодильник.
Подавай закуску, полив растительным маслом и посыпав семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia