Киш лорен с курицей и грибами

Киш лорен с курицей и грибами

Ингредиенты:

Сливки молочные (30%) — 300 мл
Вода — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 г
Перец черный — 1 щепотка
Маргарин (для выпечки) — 125 г
Соль — 0,3 ч. л.
Филе куриное — 330 г
Шампиньоны — 250 г
Лук — 180 г
Черри — 14 шт.
Сыр твердый — 150 г

Приготовление:

Сначала приготовить рубленое тесто. Маргарин, яйцо, воду, соль и муку перемешать до однородности. Распределить по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики.

Начинка. Мелко нарезанное куриное филе, грибы, лук перемешать. Помидоры черри разрезать пополам и красиво выложить по всей поверхности.
Заливка. Тертый сыр смешать со сливками. Аккуратно залить в форму поверх начинки. Выпекать в духовке, предварительно прогретой до 200 °С, 45 минут.
Перед подачей немного охладить, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы. Так разрезать его на порционные куски будет существенно проще.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia