Китайские мясные лепешки

Ингредиенты:

чеснок — 3 зубчика;
фарш свиной — 500 гр;
соевый соус — 2 ст .л;
лук репчатый — 1 шт;
хмели-сунели — 1 ч.л;
тесто пельменное — 500 гр;
масло сливочное — 50 гр.;
фильтрованная вода — 150 гр

Приготовление:

Тесто простое, мука вода, соль и столовая ложка подсолнечного масла.
Фарш свиной, но можно использовать любой.
Лук мелко порезать и немного обмять руками что бы выпустил сок и стал эластичным.
Соединяем с фаршем, добавляем приправы, чеснок через чеснокодавку, обязательно горький перец.
Две ложки соевого соуса.
Хорошо перемешиваем, солим по вкусу .
Теперь отбиваем фарш минут пять, а затем доливаем постепенно взбивая, фильтрованную или кипячёную воду.
Теперь тесто разделяем на колобки.

Колобок тонко раскатываем в пышку. Делаем надрез до центра пышки.
Теперь выкладываем фарш на пышку, на три четверти площади.
Загибаем свободную часть пышки на пышку с фаршем.
Теперь следующий поворот опять на пышку с фаршем.
И теперь заворачиваем последний сегмент.
Края придавливаем и отправляем пышку на горячую сухую сковороду на умеренный огонь.
Сразу накрываем крышку.
На каждой стороне минуты по две, несколько раз переворачиваем пышку.
Готовые пышки сразу смазываем с двух сторон сливочным маслом.
Они должны немного полежать, буквально пять минут, пропитаться маслом и можно кушать.

Приятного аппетита!

Loading...