Классическая шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

1 кг яблок,
5 яиц,
180 г сахара,
130 г муки,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
1 ст. ложка растительного масла,
щепотка соли.

Приготовление:

Отдели белки от желтков и взбей белки с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно введи желтки.В просеянную муку добавь разрыхлитель и соль и постепенно домешай в крем. Полученное тесто должно быть с консистенцией сметаны.Яблоки почисти и порежь дольками.

Форму для выпекания смажь маслом, вылей половину теста, выложи яблоки и залей оставшимся тестом.Отправляй шарлотку в разогретую до 180°С духовку и выпекай 25-30 минут. Готовность шарлотки проверяется деревянной палочкой — если проколоть ею тесто, то она должна быть сухой.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...