Классическая шарлотка

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сметана — 200 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яблоки — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить до растворения сахара 2 яйца и 1 стак. сахарного песка. Добавить сметану и муку с разрыхлителем и корицей. Аккуратно перемешать до полной однородности и консистенции густой сметаны.
2. Почистить яблоки от кожицы и семечек. Порезать их в емкость с подсоленной водой, чтобы не потемнели. Промыть яблоки.

3. Ввести яблоки в тесто, осторожно распределить их в объеме массы и выложить в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) жаропрочную форму. Отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духовки.
4. Подавать шарлотку со свежезаваренными любимыми напитками. Также очень хорош этот сорт яблочного пирога с молоком.

Приятного аппетита!

Загрузка...