Классическое рагу из овощей

Ингредиенты:

картофель — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
кабачки — 2 шт.
морковь — 1 шт.
капуста — 1/2 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное
зелень
соль — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном выложить очищенные крупные куски белокочанной капусты. Порезать кубиками картофель, кабачки. Выложить поверх капусты. Не перемешивать. Полить сверху растительным маслом. Накрыть крышкой, варить 5 – 7 минут на тихом огне.

Отдельно измельчить репчатый лук и натереть морковь. Нарезать кубиками спелые помидоры. Обжарить на растительном масле лук и морковь в течение 3 – 4 минут, затем добавить помидоры и тушить еще 2 минуты.
Обжарку добавить в кастрюлю с капустой. Соль, перец – по вкусу, можно влить немного горячей воды. Тушить на тихом огне под крышкой до готовности, около 10 минут. Классическое рагу из овощей подавать порционно.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...