Клубничный джем

Клубничный джем

Ингредиенты:

клубника свежая — 1 кг
сахар — 1 кг
лимоны — 1 шт. (средний)

Приготовление:

Клубнику хорошо вымыть, перебрать, очистить от листьев.
Подготовленную ягоду пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Добавить к клубнике сахар, хорошо перемешать и оставить настояться при комнатной температуре на 8 — 10 часов.
По истечении указанного времени, поставить миску с клубникой на огонь и варить до кипения, периодически помешивая.

Лимон поместить в теплую воду (30 — 40С) на 10 — 15 минут. После чего выдавить из лимона сок, процедить его от мякоти и косточек, через сито.
После закипания джема добавить лимонный сок, перемешать Готовить джем около 1 часа, при слабом кипении. Готовность джема можно проверить следующим образом: капнуть на холодное блюдце 1 ч. л. клубничного джема и провести пальцем по середине капли, если края, получившейся бороздки, сохраняют одинаковое расстояние, джем не сходиться, значит готово.
Разложить клубничный джем по простерилизованным банкам, закатать крышками. Банки перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Хранить такой джем в прохладном, темном месте, где обычно храните консервацию.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia