Ингредиенты:
мука — 250 гр.
сливочное масло — 250 гр.
мёд — 15 гр.
куриное яйцо — 1/2 шт.
соль — 1 щепотка
молоко — 250 мл.
сахар — 50 гр.
куриное яйцо — 3 шт.
ваниль — 1/2 шт.
крахмал — 17 гр.
лайм — 1/4 шт.
вода — 60 гр.
сахар — 60 гр.
желатин — 3 гр.
клубника — 400 гр.
лайм — 1/4 шт.
Приготовление:
В миску насыпаем муку и выкладываем кусочки холодного сливочного масла.
Постепенно перемешиваем руками и протираем муку с маслом между пальцев, пока не получим большие крошки.
Добавляем мёд, половину взбитого куриного яйца, соль и перемешиваем.
Замешиваем, пока тесто не станет однородным.
Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3 мм и вырезаем круг по диаметру больше, чем форма для выпечки.
Выкладываем круг в смазанную форму, плотно распределяем по бортикам и скалкой удаляем излишки теста. Делаем проколы по всей поверхности и отправляем в холодильник ещё на 1 час.
В форму с охлажденным тестом выкладываем лист пекарской бумаги и насыпаем фасоль, чтобы при выпекании тесто не деформировалось и корж получился ровным. Отправляем в духовку при 170 градусах на 15 минут, затем аккуратно убираем фасоль с бумагой и запекаем ещё 5-7 минут. Песочный корж для торта готов, остужаем.
Параллельно с тестом готовим глазурь и крем. Для глазури миску с сахаром и водой нагреваем, кипятим 1 минуту и остужаем.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, оставляем на 5 минут и вливаем в охлажденный сироп до 50 градусов, перемешиваем и отправляем в холодильник.
Для крема миску с молоком, половиной сахара, цедрой лайма (1/4 шт.) и ванилью ставим на огонь.
В другой миске взбиваем желтки с крахмалом и остатками сахара.
Как закипит молоко, снимаем с огня и вливаем во взбитую яичную смесь через сито порциями в 3 раза, непрерывно помешивая, чтобы не свернулись желтки.
Ставим смесь на огонь и варим, постоянно взбивая, пока ароматный крем не загустеет.
Выкладываем ароматный крем в миску, накрываем и остужаем в холодильнике. Затем слегка взбиваем.
На песочный корж выкладываем ароматный крем и равномерно распределяем.
Клубнику промываем и нарезаем дольками на 3 части, если большая. Раскладываем подготовленные дольки клубники по кругу на крем.
Глазурь разогреваем до 50 градусов и смазываем дольки клубники.
Добавляем сверху цедру лайма и вкуснейший клубничный тарт готов.
Ароматный клубничный пирог нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!