Клубничный торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Для коржей:
— Слоеное тесто- 1 кг
Для крема:
— Сливки 33% жирности- 250 гр
— Турецкий йогурт- 250 гр
— Сахарная пудра- 150 гр
— Клубника- 300 гр

Приготовление:

1. Раскатать размороженное слоеное тесто, обрезать по форме тарелки.
2. Выпекать каждый корж в духовом шкафу при 220°С 15 минут, до золотистого цвета.
3. Готовые коржи полностью остудить.
4. Нарезаем клубнику, засыпаем 1 ст.л. сахарной пудры. Клубника должна дать сок.

5. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до загустения.
6. Добавить к сливкам йогурт, сок от клубники. Перемешать.
7. Формирование торта:
Берем корж, смазываем 1 ст.л. крема, выкладываем сверху клубнику. Сверху выкладываем еще корж.
Проделываем ту же процедуру с остальными коржами.
8. На готовый торт выкладываем сверху оставшийся крем и клубнику.

Приятного аппетита!

Загрузка...