Кокосовый Бисквит

Кокосовый Бисквит

Ингредиенты:

Белки-4 шт
Кокос. стружка-70 гр
Яйца-4 шт
Сахар-90+30 гр
Разрыхлитель-1,5 с л
Масло слив.-100 гр
Мука-140 гр
Соль — щепотка

Приготовление:

В 140 грамм муки, добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя и 70 грамм кокосовой стружки и всё хорошо перемешать.
100 грамм сливочного масла хорошо растопить и дать ему полностью остыть.

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 90 грамм сахара и хорошо взбиваем до пышной, светлой массы.
Вливаем остывшее сливочное масло и на маленькой скорости перемешать хорошо миксером.

Всыпаем сухие ингредиенты и ещё раз хорошо перемешиваем миксером, полученную массу отставляем в сторонку.
В сухую миску вбиваем 4 белка, добавляем щепотку соли и взбиваем на маленькой скорости, до пышной пены. Постепенно добавляем 30 грамм сахара и на большой скорости взбиваем до устойчивых пик.

Аккуратно взбитые белки добавляем к тесту и лопаткой перемешиваем снизу вверх.
Полученное тесто переливаем в форму, в которой будем выпекать, и выпекаем в разогретой духовке на нижнем уровне, при температуре 150 градусов около часа.

Если у вас есть 2 разъёмные формы, то выпекаете при температуре 180 градусов 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый бисквит обязательно оставляем в форме до полного остывания после чего достаём и разрезаем пополам.

Коржи получаются очень вкусные, ароматные из них можно готовить что угодно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia