Колбасные изделия: как их хранить правильно

Колбасные изделия: как их хранить правильно

— Чтобы начатые колбасные изделия или окорок при хранении в холодильнике не испортились, положите на срез кусочек лимона, моркови или покройте слоем жира.

— Вареные колбасы и сосиски в натуральной оболочке уступают в сроках хранения изделиям в более устойчивой искусственной упаковке, но превосходят их по вкусу (особенно сосиски в натуральной оболочке).

— Продлевает сроки хранения вареных, варено-копченых и сырокопченых колбас оболочка белкозин (ее готовят из колагеновых волокон шкур крупного рогатого скота). Она нейтральна к мясным продуктам. Хорошо сохраняются колбасы в целлюлозной упаковке. Колбаса, помещенная в искусственную оболочку, фиброуз или полиамидную (они окрашены в разные цвета), практически не теряет свою нормальную влажность и остается недоступной для бактерий. Еще больше увеличивается срок хранения колбасных изделий, заключенных в газо- и влагонепроницаемую оболочку. Однако даже самая надежная оболочка не может надолго продлить сроки хранения колбасной продукции – она лишь защищает ее от негативного влияния внешней среды.

— Не рекомендуется покупать колбасную продукцию с подозрительно долгим сроком хранения. Это значит, что в нее введены консерванты – синтетические вещества, искусственно увеличивающие сроки хранения, но оказывающие неблагоприятное действие на организм человека.

— Если вы заметите под оболочкой вареной колбасы неровности, пятна, вздутия, откажитесь от такого продукта.

— Мясные и колбасные изделия, копчености храните в холодильнике завернутыми в алюминиевую фольгу или в пленку для пищевых продуктов.

— Вскрытые мясные консервы ставьте в холодильник только после того, как переложите их в стеклянную посуду.

— Некоторые сорта копченых колбас трудно очищаются от кожицы. Если такую колбасу положить на полминуты в холодную воду, ее можно очистить без труда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia