Кольца кальмаров в кляре к пиву

Кольца кальмаров в кляре к пиву

Ингредиенты:

•Кальмары — 1 Килограмм
•Соль — 1 Чайная ложка
•Яйцо — 1 Штука
•Кукурузный крахмал — 1 Стакан
•Луковый порошок — 1 Ст. ложка
•Чесночный порошок — 1 Ст. ложка
•Масло растительное — 3/4 Стакана

Приготовление:

В широкой миске смешайте крахмал, луковый и чесночный порошок.
Кальмаров очистите и промойте.
Нарежьте тело кальмаров кольцами. Щупальца не нарезайте.

Яйцо взбейте в мисочке венчиком, можно добавить немного воды. Надев кольцо кальмара на вилку, обмакните его в яйце.
Обваляйте кольцо в смеси из крахмала и порошков лука и чеснока.
В сковороде хорошенько разогрейте масло. В кипящем масле обжарьте кольца кальмаров в кляре до золотистой хрустящей корочки.
Выбирайте кальмары из масла на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем подавайте к столу с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia