Компот из груш с медом и имбирем

Ингредиенты:

4 крупные груши
300 г меда
2 см свежего корня имбиря
2 звездочки бадьяна
6 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Груши нарежьте ломтиками, удаляя сердцевину. Полейте лимонным соком и аккуратно перемешайте.
Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками. Смешайте 3 л чуть теплой воды и мед, добавьте бадьян и имбирь, доведите до кипения, помешивая, чтобы мед растворился.
Положите груши в сироп и потомите 5–6 мин.
Обдайте банки и крышки кипятком, чтобы они прогрелись. Разлейте компот по банкам так, чтобы содержимое не доходило до краев чуть больше чем на 1 см. Слегка постучите банками об стол, чтобы удалить воздушные пузыри. Протрите горлышко банки смоченной в водке нетканой салфеткой, закройте крышкой и заверните ее.

Установите решетку на дно большой кастрюли. На решетку поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Влейте столько горячей воды, чтобы банки были закрыты по «плечики». Доведите до кипения, закройте крышкой, после чего пастеризуйте банки объемом 1 л – 25 мин., 700–800 мл – 20 мин., 400–500 мл – 15 мин.

Приятного аппетита!

Loading...