Компот из винограда и яблок

Ингредиенты:

Виноград — 200 грамм
Яблоки — 2-3 штук (любого сорта)
Вода — 0,7 литра
Сахар — 80 грамм
Лимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление:

Сорт винограда, как и сорт яблок, может быть любым, главное — пробуем продукты на вкус, чтобы знать, какое количество сахара будет необходимо. Отделим ягоды винограда от кистей, промоем их в воде. Пересыпаем их в кастрюлю. Следом промоем яблоки, разрезая и очищая их от семян. Нарежем ломтиками в кастрюлю. Вливаем теплую воду, добавляем сахар и лимонный сок.

Сок можно заменить двумя щепотками лимонной кислоты, но обязательно пробуйте компот на вкус, чтобы при необходимости его откорректировать. Поместим кастрюлю на плиту и отварим компот в течение 15-20 минут до мягкости яблочной нарезки. Ошпариваем банку и крышку кипятком, вливаем в нее кипящий компот. Накроем крышкой и сразу же закрутим крышку ключом для консервации. Даем заготовке остыть и после перенесем ее в место хранения: кладовую, подвал, погреб.

Loading...