Компот «Клубничный мохито» на зиму: хит сезона!

Компот "Клубничный мохито" на зиму: хит сезона!

Ингредиенты:

Клубника — 500гр
Мята — 10гр
Сахарный песок — 300гр
Лимон — 20гр
Вода — 3л

Приготовление:

Промываем ягоды и удаляем хвостики. Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой. На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику.

Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин. Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок. Снова ставим на огонь, варим еще 3мин. (после закипания).
Опять заливаем в банки и закрываем крышками. Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут. Убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia