Консервированные кабачки в овощной приправе

Ингредиенты:

кабачки – два килограмма (предпочтительно использовать молодые экземпляры);
морковь – 500 граммов;
перец болгарский – 500 граммов;
перец стручковый острый – половина стручка среднего размера (данная доза является рекомендательной, исходя из пропорций прочих ингредиентов, однако, учитывая разное отношение людей к острому, логичнее добавлять по вкусу);
чеснок – одна головка;
соль – две столовых ложки без горки;
уксус столовый (9%-ный) – 50 мл;
масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл;
вода – 1000 мл.

Приготовление:

Кабачки необходимо промыть, очистить от верхней кожицы. Затем их разделяют вдоль на несколько частей и каждую дольку еще на несколько частей. Если семена мягкие, то их можно не удалять.

Морковь моют и чистят, а затем натирают на крупной терке или нарезают тонкой недлинной соломкой.
Болгарский и острый перец нарезают соломкой, чуть крупнее, нежели морковная. Чеснок разминают прессом.

Морковь, чеснок, болгарский и острый перец тщательно перемешивают. Привносят соль и уксус, масло и снова перемешивают и дают настояться при комнатной температуре в течение получаса. Лучше накрыть крышкой емкость с овощами.

В эмалированную кастрюлю укладывают слой кабачков, затем слой овощной смеси и снова слой кабачков.
Накрывают крышкой и оставляют на 4 часа при комнатной температуре.

Заливают водой, ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Делают средний огонь и варят в течение 15 минут.
Раскладывают кабачки с овощной смесью по стеклянным стерилизованным банкам и заливают жидкостью, в которой они варились.

Закатывают жестяными крышками, переворачивают банки вверх дном и оставляют остывать.
Хранят в прохладном месте – в холодильнике или подвале.

Загрузка...