Консервированные огурцы с кетчупом

Консервированные огурцы с кетчупом

Ингредиенты:

Огурец — 2 кг
Перец горошком — 10 шт.
Хрен — 100 г
Лавровый лист — 5 шт.
Горчичный порошок — 2 ч.л.
Укроп — по вкусу
Вода — 1 л
Кетчуп — 200 г
Сахар — 200 г
Уксус — 150 г
Соль — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Простерилизуйте банки заранее. Разложите в каждую банку, горошины перца черного, лавровый лист, хрен, нарезанный на кружки, сухую горчицу, зелень укропа.
Вымойте и обсушите огурцы. Затем огурцы плотно закладываем в подготовленные банки.

Готовим заливку. В кастрюлю налейте кипяченую холодную воду.
Положите указанное количество соли, уксуса, сахара и острого кетчупа, перемешайте.
Поставьте емкость на огонь, до момента закипания. Горячей заливкой аккуратно заполняем банки с огурцами.
Устанавливаем их в большую кастрюлю, наливаем немного воды и стерилизуем 10 минут после ее закипания.
Крышки также необходимо подержать в кипятке. После чего можно закатывать.
Огурцы с кетчупом готовы, через 3-4 дня можно подавать на стол как закуски к овощным и мясным блюдам

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia