Конвертики с фетой и бараниной

Конвертики с фетой и бараниной

Ингредиенты:

Филе баранины — 300 г
Сыр фета — 60 г
Перец красный сладкий — 1 шт.
Готовое слоеное тесто — 1 пачка (400 г)
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сухой орегано — 1 щепотка
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Красный перец вымой, обсуши и отправь в духовку под гриль, чтобы он как следует запекся. Когда кожура почернеет, помести перец в пластиковый пакет, плотно завяжи и продержи 10 минут.

Так с запеченного перца будет гораздо проще очистить шкурку. Удали у перца кожицу, перегородки и косточки, оставшуюся мякоть нарежь полосками.
Мясо нарежь небольшими квадратиками и обжарь до готовности. Фету покроши, чеснок вымой, очисти и измельчи. Когда мясо будет готово, заправь его чесноком, посоли и поперчи.
Готовое слоеное тесто раскатай в тонкий пласт и разрежь на 6 квадратов. На каждый квадратик положи мясо, сыр, перец, приправь и посоли. Заверни тесто конвертиками, слегка смажь взбитым яйцом и отправляй в духовку, разогретую до 220С на 15 минут. Конвертики готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia