Королевская ватрушка

Ингредиенты:

Творог 500 гр.,
Сливочное масло 82,5% 150 гр.,
Сахар 250 гр.,
Мука 350 гр.,
Яйцо 4 шт.,
Разрыхлитель 2 ч.л.,
Соль щепотку.

Приготовление:

В миску высыпать творог и добавить 4 яйца.
Туда же всыпать 150 грамм сахара, ванильный сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя.

Все тщательно перемешать венчиком или миксером.
Творожная начинка получается жидкой, так и должно быть.

В другой миске необходимо сделать крошку.
Для этого смешать муку и 100 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
В эту сухую смесь натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Чтобы масло не слиплось одним комом, его лучше постоянно макать в муку и тереть прямо в миску.
В конце все хорошо перетереть руками в мелкую крошку.
Форму для выпекания застелить бумагой и смазать маслом.

На дно формы высыпать больше половины крошки, ладонями слегка придавить и сделать невысокие бортики.
В эту основу вылить всю творожную начинку.
Верх пирога аккуратно посыпать оставшейся крошкой.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50 минут.
Пирог оставить в форме до полного остывания.

Приятного аппетита!

Loading...