Ингредиенты:
лосось — 6 полос
палтус — 6 полос
чеснок — 2 зубчика
лимон — 1/2 шт.
розмарин — 3-4 веточки
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления “косы” из рыбы ставим духовку на 190-200 градусов.
Для плетения “косы” (4 шт.) из рыбы берем по 6 полос филе шириной около 2 см и длиной 20 см. Три полоски рыбы аккуратно завязываем на одном конце и заплетаем в косу. В одну косу вплетаем минимум одну полоску рыбы другого цвета. По такому методу заплетаем косы из оставшихся полос рыбы.
Выкладываем “косы” из рыбы на противень с веточками розмарина. Посыпаем “косы” солью, перцем, измельченным чесноком, сбрызгиваем маслом и выкладываем между кос дольки лимона.