Котлеты без мяса

Котлеты без мяса

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука (можно заменить 2 ст. ложками муки)
Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Специи — По вкусу (перец черный молотый, молотые семена укропа)
Соль — По вкусу

Процесс приготовления

Для начала отварим хлопья, для этого наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, высыпаем овсяные хлопья, немного солим их и варим 3-4 минуты. Перекладываем хлопья в миску и отставляем их остывать, а сами тем временем чистим морковь и репчатый лук.

Трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем также отставляем остывать. Когда отваренные хлопья остынут, разбиваем в миску с ними яйцо. Если готовите постный вариант котлет, то нужно вместо яйца положить 2 столовые ложки муки. Остывшие обжаренные овощи тоже выкладываем в миску к хлопья, добавляем специи и соль. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Смачиваем в воде столовую ложку, набираем ей приготовленный фарш и выкладываем в миску с панировочным сухарями. Обваливаем массу со всех сторон в сухарях и формируем котлетки. Так повторяем, пока фарш не закончится, у меня всего хватило на 14 котлет. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia