Котлеты фаршированные целыми грибами

Котлеты фаршированные целыми грибами

Ингредиенты:

— шампиньоны — 10 шт.
— фарш мясной — 500 гр.
— чеснок — 2 зуб.
— масло растительное — 3 ст. л.
— паприка (молотая) — 1 ст. л.
— майоран (сушёный) — 1 ст. л.
— перец чёрный (молотый) — 1 ч. л.
— соль — по вкусу

Приготовление:

1. Небольшие грибочки очищаем от загрязнений и промываем.
2. Ножки грибов удаляем под основание шляпки.
3. Подготовленные грибы приправляем солью.
4. Выкладываем грибочки в сковороду, добавляем 1 столовую ложку масла и обжариваем около 3 минут.
5. Даем остыть.

6. Фарш выкладываем в миску, добавляем соль, чёрный и красный перцы, майоран, толчёный чеснок и тщательно руками перемешиваем.
7. Из подготовленного фарша руками формируем лепёшку, в центре которой размещаем один гриб и закрываем его фаршем.
8. По такому методу формируем 10 штук котлет округлой формы.
9. В сковороду после грибов добавляем 2 столовые ложки масла, вкладываем фаршированные котлеты и жарим на среднем огне около 30 минут, периодически переворачивая.
10. Готовые котлеты подаём с овощными гарнирами или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia