Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
сыр — 50 гр.
хлеб — 2 ломтика
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 1 веточка
растительное масло — 4 ст.л.
соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажан промываем, срезаем ненужные части с 2-х концов и нарезаем кубиками.
Выкладываем подготовленные кубики баклажана в масло (2 ст.л.) и обжариваем до мягкости. Остужаем.
В миску выкладываем кубики баклажана, натертый сыр, размоченные в воде ломтики булки, нарезанную петрушку, соль и измельченный чеснок.
Хорошо перемешиваем заготовку для котлет из баклажанов.
Для красоты формируем в форме аккуратные котлеты (можно и руками).
Выкладываем подготовленные овощные котлеты в масло (2 ст.л.).
Обжариваем ароматные котлеты с 2-х сторон до коричневой корочки.
Приятного аппетита!