Котлеты из домашнего фарша

Котлеты из домашнего фарша

Ингредиенты:

говядина 1 кг.
свинина 1 кг.
лук 200 гр. (2 головки)
мякоть белого хлеба 150 гр.
вода 100 мл.
мука для панировки 150 гр.
растительное масло 70 гр.
соль
черный перец

Приготовление:

Для приготовления идеального фарша берем 1 кг. мяса говядины и 1 кг. мяса свинины, которое нарезаем на кусочки и перекручиваем их в мясорубке.
Перемешиваем фарш руками и разделяем его пополам.
Замачиваем в воде мякоть белого хлеба.
Добавляем в фарш перец с солью по вкусу и тщательно перемешиваем.
Нарезаем мелко 200 гр. репчатого лука и добавив в фарш с хлебом хорошо перемешиваем до однородной массы и начинаем отбивать, для лучшего скрепления фарша.

Ставим готовый фарш в холодильник на полчаса для охлаждения, а по истечении времени начинаем делать из него небольшие порционные котлеты, которые мы панируем в муке.
Нагреваем сковороду с добавленным в нее подсолнечным маслом и на среднем огне начинаем обжаривать выложенные равномерно котлеты.
Следим за обжаркой котлет и как только появилась золотистая корочка с одной стороны, переворачиваем их двумя лопатками, накрываем крышкой и продолжаем готовить до полного ухода пены.
Сервируем готовые котлеты на тарелки, добавив по вкусу гарнир и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia