Ингредиенты:
300 гр. моркови
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сушеной зелени
соль
перец
панировочные сухари
Способ приготовления:
Морковь вымыть, почистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде.
Слить с моркови воду и протереть ее через сито, пропустить через мясорубку или просто размять вилкой.
Добавить к моркови яйцо.
Сверху натереть на терке чеснок.
Приправить морковь сухой зеленью, солью и перцем.
Теперь очередь сметаны.
Все тщательно перемешать. Если котлетная масса жидковата, то можно добавить 1 ст. л. муки.
Из морковной массы слепить небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Подавать гарниры с любимым гарниром.
Приятного аппетита!