Котлеты из печени: с гречкой и морковью

Ингредиенты:

700 г куриной печени,
1 стакан гречневой крупы,
1 стакан муки,
1 морковь,
2 луковицы,
2 зубка чеснока,
3 яйца,
50 г твердого сыра,
4 ст. ложки растительного масла,
хмели-сунели по вкусу,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 стакана воды.

Приготовление:

Гречку отвари в подсоленной воде до готовности. Остуди.
Лук крупно порежь. Морковь потри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на крупной терке.
Печень обработай, удали прожилки, помой и обсуши.
Спассеруй лук в разогретом растительном масле 5 минут до золотистого цвета, добавь морковь и обжарь еще 5 минут. Затем положи к овощам чеснок и печень и, помешивая, слегка обжарь, чтобы она схватилась снаружи, но не пережарилась.

Остуди печень с овощами и пропусти через мясорубку вместе с отваренной гречкой. Добавь в фарш натертый сыр, 1 яйцо, специи, посоли и хорошенько перемешай.
В одной пиале взбей 2 яйца с солью и перцем. В другую насыпь муку.
Сформируй небольшие котлеты из печени, обваляй их в муке, а затем окуни в яичный кляр. Чтобы котлетки не прилипали к рукам, смочи руки в воде или масле.
Обжарь котлеты из печени на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Готовые котлеты из печени выложи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавай котлеты из печени с любимым гарниром, салатиком и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...