Ингредиенты:
Для соуса тартар:
½ чашки майонеза (лучше — домашнего приготовления)
3 столовые лодки мелко порубленных корнишонов
1 столовая ложка зерновой горчицы
2 чайные ложки лимонного сока
½ чайные ложки сахара
Соль, перец
Для котлет:
700 гр филе белой рыбы без костей
2 столовые ложки оливкового масла
1 яйцо
¼ чашки майонеза
1 чайные ложки натертой лимонной цедры
½ чашки свежих/консервированных/замороженных зернышек кукурузы
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 чашки мелко раскрошенных сухарей
¼ чашки растительного масла
Соль, перец
Дольки лимона для сервировки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рыбу на фольгу или лист пергаментной бумаги, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте около 10 минут. С помощью вилки разделите на большие куски и отложите в сторону охлаждаться.
В большой миске взбейте яйцо, майонез и лимонную цедру.
Добавьте рыбу, кукурузу, лук и ½ чашки сухарей; посолите, поперчите и аккуратно перемешайте до равномерной массы. Сформируйте котлетки (должны получиться около 12). Выложите на пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 30 — 35 минут.
Оставшиеся 1½ стакана сухарей смешайте в неглубокой миске с солью и перцем.
Обваляйте в них котлеты. Поставьте большую сковороду на средний огонь и плесните в нее растительного масла.
Выложите котлеты и обжаривайте их до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Если сухари начинают подгорать — вылейте использованное масло, протрите сковороду и налейте новое.
Подавайте с соусом тартар и дольками лимона.
Приятного аппетита!