Котлеты министерские

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. крахмала;
● 2 ст. л. майонеза;
● 2 яйца;
● 1 ст. л. рубленого укропа;
● 1 зубчик чеснока;
● соль по вкусу;
● растительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости. Порезала филе на мелкие кусочки. Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал. Разбила в фарш яйца.

Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам. Положила соль и майонез. Размешала. Последним добавила укроп. Еще раз перемешала.Разогрела как следует сковородку с растительным маслом.
Фарш получился жидкий, что и понятно.

Так что котлеты я формовала ложкой, выкладывая на сковороду по три штуки.Обжаривала с двух сторон, переворачивая по два раза. Жарятся котлеты быстро, буквально 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

(Visited 461 times, 1 visits today)
Загрузка...