Котлеты по-могилевски

Котлеты по-могилевски

Ингредиенты:

Фарш смешанный — 600 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Яйца куриные — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — для смазки котлет)
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец молотый — По вкусу

Приготовление:

В фарш добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Чеснок для этого блюда раздавливают плоской стороной ножа, а затем мелко нарезают. Добавьте в фарш одно яйцо.

Теперь фарш нужно очень хорошо вымесить и отправить в холодильник на 30 минут отдохнуть. Из охлажденного фарша сформируйте котлеты продолговатой формы и обваляйте их в муке.
Обжарьте котлеты на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Жарьте котлеты небольшими порциями, чтобы они не выпустили сок. Взбейте яйцо. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Запекайте котлеты 12-15 минут. Подавайте котлеты по-могилевски с зеленью, салатом или классическим гарниром — отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia