Котлеты в духовке

Ингредиенты:

Мясо или фарш (любые: курица, индейка, свинина, говядина, ассорти) — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Хлеб или сухарики — 100 г
Перец черный молотый — 1-2 щеп.
Перец красный молотый — 1-2 щеп.
Соль — 0,5 ч.л.
Зелень — 5 г

Приготовление:

Как приготовить котлеты в духовке:
В чашу блендера переложить фарш или мясо, нарезанное кусочками, вбить яйца.Очистить репчатый лук, разрезать на части и добавить к мясу.

Туда же добавить очищенный чеснок.
Влить в чашу с продуктами молоко.

Все довести блендером до однородной консистенции, добавив соль, перец и зелень по вкусу.
Черствый хлеб или сухарик натереть на крупной терке в крошку. Если у вас свежий хлеб, обжарьте его предварительно на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Пересыпать крошки в чашу блендера с фаршем.
Тщательно перемешать получившийся фарш.

Форму для выпечки или противень застелить пергаментом и смазать слегка растительным маслом.
Мокрыми руками сформировать котлетки и выложить на противень.

Выпекать котлеты в духовке, разогретой до 190 градусов, до готовности и румяности, примерно минут 30-40.

Приятного аппетита!

(Visited 350 times, 1 visits today)
Загрузка...